IFTTT como mecanismo de seguridad

Se ha añadido This_is_the_only_thi.jpg
“This_is_the_only_thi.jpg” se ha añadido a tu carpeta Dropbox. Haz click para verlo.

¿lo cualo? Hace un rato me ha saltado esta notificación de Dropbox en la barra de tareas sin estar haciendo nada y sin que nadie me hubiera avisado de que fueran a pasarme nada a ninguna carpeta compartida.

Al pulsar en el globo me encuentro con esta imagen:

This_is_the_only_thi

Ahí ya he empezado a preocuparme porque nunca antes la había visto; está claro, me han entrado por algún lado. La foto estaba en la carpeta C:\Users\nilo\Dropbox\ifttt\Pinterest\QR, donde recibo copia via IFTTT de todo lo que pineo el en tablón QR.

En cosa de dos minutos he descubierto que habían entrado en mi cuenta de Pinteres para publicar spam sobre dietas, he borrado todo el contenido y he generado una contraseña nueva.

Lo curioso del tema es que tengo mi cuenta de Pinterest bastante abandonada y si no hubiera recibido la notificación de Dropbox, podrían haber pasado semanas antes de darme cuenta de la intrusión.

¿moraleja? Estoy creando recetas que me avisen de la actividad que no debería ocurrir en cuentas que deberían inactivas.

1 comentario

  1. Bitacoras.com
    9 enero, 2014

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: Se ha añadido This_is_the_only_thi.jpg “This_is_the_only_thi.jpg” se ha añadido a tu carpeta Dropbox. Haz click para verlo. ¿lo cualo? Hace un rato me ha saltado esta notificación de Dropbox en la barra de tareas sin…

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.