seguridad

IFTTT como mecanismo de seguridad

Se ha añadido This_is_the_only_thi.jpg
“This_is_the_only_thi.jpg” se ha añadido a tu carpeta Dropbox. Haz click para verlo.

¿lo cualo? Hace un rato me ha saltado esta notificación de Dropbox en la barra de tareas sin estar haciendo nada y sin que nadie me hubiera avisado de que fueran a pasarme nada a ninguna carpeta compartida.

Al pulsar en el globo me encuentro con esta imagen:

This_is_the_only_thi

Ahí ya he empezado a preocuparme porque nunca antes la había visto; está claro, me han entrado por algún lado. La foto estaba en la carpeta C:\Users\nilo\Dropbox\ifttt\Pinterest\QR, donde recibo copia via IFTTT de todo lo que pineo el en tablón QR.

En cosa de dos minutos he descubierto que habían entrado en mi cuenta de Pinteres para publicar spam sobre dietas, he borrado todo el contenido y he generado una contraseña nueva.

Lo curioso del tema es que tengo mi cuenta de Pinterest bastante abandonada y si no hubiera recibido la notificación de Dropbox, podrían haber pasado semanas antes de darme cuenta de la intrusión.

¿moraleja? Estoy creando recetas que me avisen de la actividad que no debería ocurrir en cuentas que deberían inactivas.

Internet es un peligro

aviso facebook

Por ejemplo para Facebook es peligrosísimo que un usuario pueda llegar a descubrir que hay vida más allá de sus dominios. El aviso de la captura que acompaña esta entrada lo acabo de recibir al intentar visitar un pernicioso enlace de Tumblr, nido de depravados que le hacen fotos a sus gatitos.

(Por supuesto si te instalas el plug-in de McAfee, del que Facebook se lleva comisión por alta, el enlace ya es menos malo)

 Scroll to top